Левосин относится к антибактериальным лекарственным препаратам.
Медикамент производят в форме мази, которая предназначена для наружного применения. В 1 гр. препарата содержится 30 мг тримекаина, 40 мг метилурацила, 40 мг сульфадиметоксина и 10 мг хлорамфеникола.
Медикамент обладает некролитическим, обезболивающим, противовоспалительным и противомикробным действием.
Лекарство оказывает губительное действие на анаэробные микроорганизмы, а также на грамотрицательные и грамположительные микробы.
Быстро проникая в глубину ткани, мазь таким способом транспортирует сульфадиметоксин и левомицетин. Благодаря высокой степени гидратационного действия, препарат за 2-3 суток значительно снижает отечность и очищает рану от некротических и гнойных выделений.
Метилурацил, являющийся одним из главных компонентов, способствует быстрому заживлению ран и активирует защитную реакцию организма на клеточном уровне. Тримекаин относится к местнообезболивающим компонентам, его действие более сильное и продолжительное, чем у новокаина, но при этом он менее токсичный и не имеет раздражающего эффекта.
Препарат не накапливается в тканях и жидкостях организма и не обладает местнораздражающими свойствами.
Медикамент назначают при гнойных ранах (включая наличие инфицированной смешанной микрофлоры: ожог, язва с длительным заживлением) в начальной стадии некротического и гнойного процесса.
Мазь можно использовать только наружно. Перед использованием медикамент обильно наносят на салфетки из марли и накладывают на рану, которая должна быть рыхло заполнена лекарством. Также разрешается вводить мазь в гнойную полость через дренажную трубку или катетер при помощи шприца. Перед такой процедурой мазь следует сначала подогреть до 36 градусов. Рекомендовано проводить перевязывание каждый день до тех пор, пока рана полностью не очиститься от некротического и гнойного содержимого.
Опыт использования медикамента у пациенток в период лактации и беременности ограниченный. Поэтому специалист может назначить препарат данной категории пациенток только в случае, когда необходимая польза значительно выше предполагаемого риска для ребенка или плода.
При применении медикамента возможно появление таких нежелательных реакций, как аллергические проявления в форме сыпи на кожных покровах.
Медикамент нельзя назначать пациентам, имеющим высокую чувствительность к любому компоненту лекарства.
Средняя стоимость препарата Левосин по Москве составляет 83 рубля.
Аналогами препарата Левосин по фармакологическим свойствам являются: Фастин, Инфларакс, Гентаксан, Левомеколь.
Медикамент хранят при температурном режиме не больше 20 гр С в темном месте, отдаленном от маленьким детей. Лекарство разрешается использовать в течение 2 лет с момента его выпуска.