Поход в бассейн для каждого человека сопровождается несколькими мероприятиями, которые необходимо выполнить для постоянного посещения. Изначально требуется взять у терапевта справку о том, что Вы здоровы и можно посещать данное заведение. Без этого документа руководство ни одного не бассейна не пропустит Вас. Также не следует посещать те водные заведение, где вовсе не требуется медицинская справка. Это говорит о том, что в бассейн ходят все люди, в том числе и больные. Это может негативно сказаться на Вашем здоровье в дальнейшем.
Чтобы получить справку требуется отправиться в поликлинику по месту проживания или медицинский центр. Часто медицинский кабинет есть в водном заведении, где можно будет пройти осмотр у врача, который и выдаст справку. Не все бассейны имеют личных врачей. Доктору главное выяснить есть ли у Вас наличие инфекционных и вирусных заболеваний. Обследование проходится не только для остальных посетителей, чтобы в случае наличия инфекции, Вы их не заразили, но также и для Вас. Некоторым людям противопоказано взаимодействие с хлоркой. Изначально, кажется, что это химическое средство никак не может навредить, но это не так. Хлорка считается токсическим веществом, которое может вызвать аллергию. Если же у Вас нет никаких передающихся заболеваний, и хлорка нормально влияет на Ваш организм, то тогда будет выдана справка. Медицинский документ дается сроком на шесть месяцев. После истечения полугодовалого срока требуется пройти медосмотр вновь.
Общеобязательным и неизменным условием для посещения водного заведения считается плавательная шапочка. Ее можно выбрать любую, главное, чтобы она была удобная. Шапочка не должна сдавливать голову, так как во время плавания это будет вызывать дискомфорт. Головные плавательные уборы выполняют из полиэстера, силикона или обычной ткани. Иногда они все комбинируются в материале для шапки. Шапочки также изготавливаются в зависимости от вида плавания. Некоторые созданы для обычного плавания, но некоторые предусмотрены для быстрого и интенсивного плавания, то есть для спортсменов.
Дополнительно к данному снаряжению нужно взять шлепанцы или резиновые тапки. Их используют, чтобы не скользить по полу, а также, чтобы не заразиться каким-либо грибковым заболеванием. Вместе со всем этим нужно запастись очками. Это приспособление будет незаменимо для людей, которые любят интенсивно поплавать.
В косметичке должен обязательно присутствовать гель для чувствительной кожи. Он нежно удалит хлорку с поверхности. Требуется именно гель для душа для нежной и чувствительной кожи, так как после воздействия хлора кожа будет нуждаться в бережном уходе. В свою очередь волосы нужно помыть шампунем, но для лучшего эффекта предпочтительнее воспользоваться питательной маской. После принятие душа нанесите на кожу всего тела питательный крем или молочко. При выборе этих средств нужно учитывать, что чем жирнее он будет, тем лучше. Хлор меняется Ph состав кожи и поэтому дополнительное питание полезными веществами не помешают.
Комментарии: