Жителю Тюмени удалили огромную опухоль, о которой он не знал
235 0

Мужчина был приглашен на плановую диспансеризацию, при этом особых жалоб на здоровье он не имел. Однако в ходе обследования врачи выявили у него в животе крупную опухоль – мезотелиальную кисту брыжейки.

Новообразование заняло брюшную полость практически полностью и оказывало давление на желудок и кишечник. Вокруг опухоли уже образовались новые кровеносные сосуды, посредством которых она связалась с окружающими органами. Медики говорят, что это, действительно, крайне редкий случай. Такие опухоли встречаются у одного из тысячи пациентов. Для удаления новообразования решили не проводить открытое хирургическое вмешательство. Операция была проведена лапароскопическим путем – через небольшие проколы в брюшной стенке. Эта была сложная процедура, которая отняла у врачей 6 часов напряженной работы.

В большинстве своем мезотелиальные кисты носят доброкачественный характер, но вариант озлокачествления новообразования все же не исключён. Перед операцией мужчине сделали биопсию, которая подтвердила, что опухоль доброкачественная. Сейчас пациент находится в полностью удовлетворительном состоянии и уверенно идёт на поправку. Благодаря тому, что операция была проведена малоинвазивным путем, вернуться к нормальной жизни он сможет уже очень скоро.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я