Жирные сыры, йогурты и масло снижают риск диабета 2 типа
359 0

Согласно новому исследованию, употребление сыра помогает снизить риск развития диабета 2 типа. Ученые обнаружили, что люди, потребляющие богатые жирами молочные продукты, такие как сыр, сливки и йогурт, реже страдают диабетом, чем люди, предпочитающие обезжиренную молочную продукцию.

В последнее время все чаще можно услышать от экспертов в области здравоохранения призывы к тому, чтобы сократить в своем рационе цельное молоко и молочные продуты с высоким содержанием калорий и насыщенных жиров. Их мнение основано на исследование, которое показало, что насыщенные жиры, содержащиеся в цельномолочных продуктах, повышают уровень «плохого» холестерина, являющегося маркером сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, есть научные доказательства того, что в молочных продуктах содержится целый ряд питательных веществ, в том числе калий, кальций, магний, витамины К1 и К2 и пробиотики (в йогурте), способствующие здоровому пищеварению.

Команда ученых анализировала 63 000 взрослых людей в течение 20 лет из 16 различных исследований. У участников были проверены биомаркеры молочных жиров. Это молекулы, остающиеся после распада молочных жиров в теле. Все испытуемые не были больны сахарным диабетом, но за период наблюдения он развился у 15100 участников эксперимента. Ученые выяснили, что люди, которые имели более высокий уровень биомаркеров молочного жира, имели низкий риск развития диабета 2 типа.



Читать также:
11 декабря 19:16
198
0