Россиянки все чаще становятся жертвами косметологов
249 0

В связи с тем, что так называемые «уколы красоты» в последнее время становятся все более популярными, в России стремительно возросло количество женщин, пострадавших от осложнений этой процедуры. Чаще всего речь идет о гнойных абсцессах, язвах, аллергических реакциях, дефектах кожи, шрамах и рубцах.

Представители Росздравнадзора решили дать женщинам несколько рекомендаций, которые помогут им не испортить свою внешность в погоне за красотой.

В первую очередь, женщины должны проверить, имеет ли косметологическая клиника лицензию на оказание соответствующих услуг на сайте Росздравнадзора можно найти единый реестр лицензий, который хранится в открытом доступе. Убедитесь в том, что вы собрались получить услуги именно по тому адресу, который указан в лицензии.

Удостоверьтесь, что врач-косметолог имеет документы, подтверждающие то, что он прошел обучение по специальности «дерматовенерология» и «косметология». Кроме этого, большое значение имеет качество и подлинность расходных материалов (ботокс, гиалуроновая кислота, филлеры и др.), которые использует врач. Препараты должны быть зарегистрированы и разрешены к использованию на территории России.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я