Все больше женщин страдают от храпа
268 0

Новое исследование показало, что молодые женщины обогнали мужчин по ночному храпу. Несмотря на то, что ночной храп в основном связывают с мужчинами среднего возраста с избыточным весом, на самом деле, чаще храпят молодые женщины.

Исследование нарушений сна, проведенное в Национальной Королевской ЛОР-больнице, выявило необычный сдвиг, касающийся возраста и пола людей, которые обычно храпят. Ученые обнаружили, что в возрастной группе от 25 до 34 лет мужчины храпят в 31% случаев, в то время как для женщин этот показатель составил 34%.

Интересно, что в старших возрастных группах показатели изменились. В возрастной группе от 55 до 64 лет храпели 45% мужчин, и только 35% женщин. Кроме этого, исследователи выяснили, что после 75 лет общее количество храпящих людей резко падает. Хотя нет никакого стандартного метода лечения храпа, медики советуют привязывать к спине спящих теннисный мяч, чтобы они оставались в положении на животе или на боку.

Ранее ученые заявили о том, что громкий храп может быть ранним признаком слабоумия. Исследование показало, что люди, страдающие обструктивным апноэ сна, показали худшие результаты в тестах на память и имеют изменения в головном мозге, связанные с деменцией.



Читать также:
14 ноября 09:58
529
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я