Миллионы женщин лечат цистит неправильно
596 0

Недавнее исследование доказало, что миллионы женщин, борющихся с циститом, ухудшали свое состояние, принимая ибупрофен. Ученые утверждают, что прием популярного обезболивающего способствовал увеличению срока выздоровления от инфекции мочевых путей и повышал риск инфекции почек.

Более половины женщин сталкиваются с инфекциями мочевых путей, такими как цистит хотя бы раз в своей жизни, при этом одна из пяти страдает от рецидивирующих инфекций. Анализ состояния 400 женщин учеными из Университета Осло показал, что женщинам, которые принимали ибупрофен без антибиотиков, требовалось больше времени на выздоровление. У 187 испытуемых, принимавших противовоспалительное средство, развилась инфекция почек и пятеро были госпитализированы.

Считается, что антибиотики помогают сократить время выздоровления от цистита и обеспечить быстрое облегчение симптомов, таких как боль, усталость и постоянная потребность в мочеиспускании. Однако на официальных сайтах здравоохранения можно найти рекомендации, утверждающие, что цистит можно лечить в домашних условиях, принимая ибупрофен и большое количество жидкости.

Доктор Ингвил Вик, возглавлявший исследование, сказал: «Учитывая тот факт, что у нескольких пациенток развились серьезные инфекции мы не можем рекомендовать самостоятельное лечение ибупрофеном. Тем не менее, большое количество женщин выздоровели без антибиотиков, поэтому мы думаем, что женщины с умеренными симптомами могут выбирать тактику бдительного ожидания, не принимая лекарств вообще».



Читать также:
14 ноября 09:58
378
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я