Женщины чаще страдают от сезонной депрессии
295 0

Новое исследование доказало, что женщины в более значительной степени зависят от сезонных изменений, что делает их более уязвимыми от осенне-зимней депрессии, чем мужчин.

Исследования показывают, что более короткие дни и низкая температура воздуха могут вызывать сезонные аффективные расстройства, сопровождающиеся такими симптомами, как плохое настроение, раздражительность и усталость. Хотя наиболее серьёзные симптомы встречаются именно зимой, исследователи обнаружили, что они присутствуют и летом, когда температура воздуха начинает падать. Более длинные дни летом также больше вызывали усталость у женщин, чем у мужчин.

Результаты исследования должны стать полезным руководством для врачей по всему миру, которое бы позволило достичь большего взаимопонимания между мужчинами и женщинами.

Симптомы сезонного аффективного расстройства начинаются осенью, когда дни становятся более короткими, ухудшаются к декабрю, январю и февралю, и становятся лучше весной и летом. Исследование, проведенное Университетом Глазго в Шотландии затронуло 150 000 взрослых людей среднего возраста. Исследователи изучили их данные, с учетом всех депрессивных симптомов, а также таких симптомов как плохое настроение, напряженность и усталость. Кроме этого, они оценили связь между выраженностью депрессивных симптомов и продолжительностью дня, а также температурой воздуха.

Результаты, опубликованные в журнале Аффективные расстройства, показывают, что женщины, а не мужчины, испытывают сезонные смены настроения в течение года, в том числе сильнее испытывают депрессивные симптомы в зимний период.



Читать также:
17 октября 23:07
41
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я