Женщины после менопаузы должны есть сою
336 0

Новые исследования показали, что блюда, с высоким содержанием соевых белков, такие как ростки фасоли, тофу, мисо и эдомамэ, способствуют укреплению костей у женщин после менопаузы.

Согласно предыдущим исследованиям, женщины в период постменопаузы могут терять до 20% плотности костной массы. Это происходит из-за падения уровня эстрогена. Костные клетки реадсорбируются более быстрыми темпами, чем появляются новые, поэтому около 30% пожилых женщин имеют повышенный риск развития остеопороза.

Ведущий автор исследования Памела Хинтон из Университета штата Миссури сказала: «Наше исследование доказало, что женщины могут укрепить свои кости, добавив соевые продукты в свой рацион. Результаты показывают, что женщинам даже не нужно есть столько сои, сколько входит в типичные азиатские диеты, достаточно добавить какой-либо один продукт, например, тофу или соевое молоко».

Ученые выяснили, что мыши, которых кормили соевыми продуктами, имели более крепкие кости, что, по мнению исследователей, относимо и к людям. У мышей также была отмечена нормализация веса и стабилизация уровня сахара в крови. Эти выводы были равнозначными для грызунов, у которых были и не были удалены яичники.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я