Пожилые женщины должны есть капусту, чтобы защитить себя от инсульта
658 0

Новое исследование доказало, что женщины, которые едят брокколи, цветную и брюссельскую капусту, реже страдают от инсультов. Те женщины, которые ели три более порций этих овощей в день, имели намного более здоровые кровеносные сосуды. Исследователи обратили внимание на то, что различные сорта капусты были особенно полезны. К ним относятся цветная и брюссельская капуста, кольраби, репа и зелень.

В ходе эксперимента, который был проведен австралийскими исследователями, ученые проанализировали толщину стенок сонной артерии – крупного кровеносного сосуда, расположенного в области шеи. Толстые стенки этого сосуда могут ограничивать приток крови к мозгу и увеличивать риск инсульта.

Доктор Лорен Блеккенхорст, ведущий автор исследования, сказала: «Это одно из немногих исследований, которые изучили потенциальное воздействие различных видов овощей на степень субклинического атеросклероза, являющегося основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. После того, как мы сделали поправки на образ жизни, сердечно-сосудистые риски (в том числе и применение лекарственных средств), а также на другие факторы, наши результаты все равно доказывали корреляцию между употребление крестоцветных овощей и толщиной стенок сонной артерии.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я