Медновости
553 0


Женщины больше не хотят брить волосы на теле

Все большее число женщин говорит о том, что они устали от бритв и эпиляторов, и хотят, чтобы их тело воспринимали таким, каким создала его природа. Тенденция брить зону бикини, ноги и подмышки стремительно теряет свою актуальность. Аналитики предполагают, что толчком к этому стала новая мода среди знаменитостей, которые свободно демонстрируют свои небритые части тела. Аналитики Mintel выяснили, что 83% людей в возрасте от 16 до 24 согласны с тем, что испытывают слишком сильное социальное давление, которое заставляет их удалять волосы на теле.

Женщины больше не хотят брить подмышки. Популярность этой процедуры стремительно падает. Если в 2014 году 84% людей удаляли волосы в области подмышек, то в 2016 эта цифра снизилась до 77%. Новая тенденция коснулась и удаления волос на ногах. За один год цифра привержениц этой процедуры снизилась с 91% до 85%. Опросы проводились среди респондентов в возрасте от 24 до 44 лет.

Когда Джулия Робертс обнажила свои небритые подмышки на красной ковровой дорожке на премьере фильма Нотинг Хилл в 1999 году, модные критики посчитали это жутким моветоном. Однако сегодня все больше селебрити поддерживают новую тенденцию. Майли Сайрус, Леди Гага, Мадонна и ее дочь Лурдес не бреют подмышки. Леди Гага и Майли Сайрус даже подчеркивают свою привычку, окрашивая волосы в области подмышек в яркие провокационные цвета.