Медновости
379 0


Женщина едва не умерла от лекарства от прыщей

Женщина оказалась на пороге смерти после того, как она в течение месяца принимала препарат Роаккутан. Теперь она решила предупредить других пациентов об опасности этого спорного лекарства от акне.

24-летняя Шарлотта Карпентер почувствовала ужасную боль в подреберье, у нее нарушилось дыхание. Девушка была доставлена в больницу с угрожающим жизни приступом панкреатита. У Шарлотты было диагностировано воспаление поджелудочной железы, которое грозило таким осложнением, как полиорганная недостаточность. Врачи сказали, что приступ был спровоцирован приемом Роаккутана – препарата от угревой сыпи.

Теперь Шарлотта, которая страдает тяжелой формой акне с 12 лет, говорит о том, что выгоды принимаемого ей лекарства отнюдь не перевешивают риски.

Панкреатит – это лишь один из множества серьезных побочных эффектов, связанных с Роаккутаном. Этот препарат связан, с, по крайней мере, 20-тью случаями самоубийств в Великобритании с 2012 года. Тем не менее, препарат, который грозит развитием изнурительной депрессии, психотических расстройств и болезней кишечника, в последние годы стали назначать гораздо чаще.

Шарлотта сказала: «Роаккутан сотворил чудеса с моей кожей. Но это едва не стоило мне жизни. Это слишком высокая цена за чистую кожу. Я понимаю, что многие люди готовы на все, чтобы справиться с акне, и хочу предупредить их о возможной опасности».





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи