Медновости
304 0


Женщина терпит жестокие насмешки окружающих из-за редкого генетического заболевания

Мать четверых детей вынуждена терпеть жестокие насмешки от незнакомых людей из-за редкого заболевания, которое покрыло ее кожу уродливыми волдырями. Райкл Рейнольдс, 41 года из Хаддерсфилда, очень страдает из-за своего заболевания. Она боится выходить из дома и общаться с людьми, так как уверена, что они будут презирать ее из-за ее необычного внешнего вида.

Несмотря на то, что дети Райкл не унаследовали ее заболевания, они также страдают из-за того, что посторонние люди оскорбляют их мать. Расстройство, известное как нейрофиброматоз 1 типа, покрыло лицо, шею, руки, живот и спину Райкл некрасивыми наростами. Люди называют ее «крокодилом» или «чужим».

Райкл Рейнольдс унаследовала свою болезнь от отца, но опухоли не причиняли ей серьезного беспокойства до наступления половой зрелости. Она рассказала: «Мой отец был очень скрытным человеком, он никогда не говорил о своем нейрофиброматозе, но думаю, он чувствовал себя виноватым из-за того, что передал его мне».

Райкл очень боялась, что ее внешний вид не позволит ей найти любимого человека, однако сейчас она счастлива в отношениях с мужем Майком, 46 лет, и является матерью четверых детей. Пытаясь спастись от общественной изоляции Райкл создала страницу в Фейсбук для людей, страдающих нейрофиброматозом. Сейчас в ее группе более 500 человек. Через социальные сети Райкл хочет повысить осведомленность людей о нейрофиброматозе и обмениваться опытом о методах лечения этой болезни.