Медновости
313 0


Женщина пострадала из-за противозачаточных таблеток

28-летняя мать двоих детей решила предупредить других женщин об опасности противозачаточных таблеток. Врачи сказали Натали Триккет о том, что она страдает от тяжелой мигрени, но на самом деле у нее был тромб в головном мозге.

Натали упала утром, потеряв зрение и чувствительность на правой стороне лица. У нее случился инсульт. Позднее врач сказал ей о том, что наиболее вероятной причиной случившегося стали противозачаточные таблетки Микрогинон, которые она принимала.

На данный момент женщина плохо видит на один глаз и ощущает слабость на правой стороне своего тела. Она принимала противозачаточные таблетки Микрогинон в течение года. Натали рассказала, что после инсульта она познакомилась с другими молодыми женщинами, перенесшими инсульт и также принимавшими эти же контрацептивные таблетки.

Противозачаточные таблетки несут в себе потенциальный риск инсульта, так как они повышают вероятность образования тромбов. На самом, деле этот побочный эффект указан в инструкции к препарату. Но, по мнению Натали, женщины, не ставшие жертвой инсульта, не волне понимают, насколько реальна эта опасность.

Фармацевтическая компания, выпускающая Микрогенон, настаивает на безопасности препарата. По словам ее представителей, польза контрацептивных таблеток превышает потенциальный риск побочных эффектов.