Медновости
105 0


Женщина подала иск на 3 миллиона долларов на фармацевтическую компанию

26-летняя женщина подала в суд на компанию «GlaxoSmithKline», после того как препарат от биполярного расстройства сжег 90% ее кожи, лишил ее зрения и стал причиной медикаментозно индуцированной комы.

Халиа Шоу была аспиранткой Колледжа общественного здравоохранения в Грузии, когда ей был поставлен диагноз биполярное расстройство и назначен препарат ламотриджин в 2013 году. После месяца приема лекарств у нее появилась сыпь на лице и начали шелушиться губы. Женщина посетила врача, который диагностировал у нее грипп. Однако два дня спустя кожа на лице, спине и груди Халиа покрылась ужасными болезненными волдырями. Ее кожа буквально плавилась, при этом женщина начала резко терять зрение.

Теперь она, как и несколько других пациентов, судится с компанией «GlaxoSmithKline», предъявляя ей претензию в продвижении препарата без должного донесения до потребителей связанных с ним рисков. Халиа требует 3,45 миллионов долларов для покрытия расходов на медицинские услуги. Этот случай произошел через три года после того, как данная фармацевтическая компания выплатила 3 миллиарда долларов за недонесение до пациентов возможных рисков.

Халиа рассказала: «Этого не должно было произойти. На мой взгляд, это не простая случайность, а результат чьей-то ошибки».






Последние статьи