Медновости
506 0


Женщина отсудила у компании «Джонсон и Джонсон» 110 миллионов долларов

Присяжные в штате Миссури приняли решение о том, что компания «Джонсон и Джонсон» должна выплатить 110 миллионов долларов женщине из Вирджинии, утверждающей, что она заболела раком яичников после 40 лет использования талька для интимной гигиены этой фирмы.

Приговор, оглашенный в зале суда Сент-Луиса был самым крупным из 2400 ранее инициированных исков, обвиняющих компанию «Джонсон и Джонсон» в недостаточном осведомлении своих покупателей о риске рака, связанном с продукцией на основе талька, в том числе и хорошо известной детской присыпки.

Многие из этих исков находятся на рассмотрении в Сент-Луисе, где уже прошло рассмотрение четырех дел, три из которых увенчались успехом для заявителей. Они отсудили у компании «Джонсон и Джонсон» в общей сложности 197 миллионов долларов.

Жительница Вирджинии, Лоис Слемп, которая в настоящее время проходит курс терапии от рака яичников, подала в суд на компанию «Джонсон и Джонсон» и поставщика талька, компанию «Имерис». Слемп утверждает, что она заболела раком после 40 лет использования тальковой присыпки. Она выиграла дело. Адвокат женщины рассказал: «Мы еще раз доказали, что компании «Джонсон и Джонсон» и «Имерис» игнорируют научные доказательства и продолжают отрицать свою ответственность перед женщинами Америки». Представители косметической компании ответили на это тем, что они готовят дополнительные испытания своей продукции и готовы подтвердить ее безопасность».