Медновости
155 0


Почему желейные витамины приносят больше вреда, чем пользы?

Новое исследование предполагает, что жевательные витамины не обеспечивают организм надлежащим количеством питательных веществ. Несмотря на то, что такие витамины, как правило сладкие и вкусные, ученые выяснили, что их применение приводит либо к дефициту либо к переизбытку определенных питательных веществ.

Тесты 50 различных поливитаминов доказали, что 80% жевательных добавок не отвечают стандартам. В то время как многие люди, и особенно дети, с удовольствием принимают витамины в виде желеек и мармеладок, диетологи предупреждают, что такие пищевые добавки могут принести больше вреда, чем пользы. Протестировав несколько популярных жевательных витаминов, ученые выяснили, что более половины из них содержали на 24% меньше питательных веществ, чем было указано на упаковке.

Еще одна проблема, которая делает жевательные витамины такими популярными и одновременно опасными для здоровья, это их вкус. Сладкий фруктовый вкус нравится людям, поэтому они бессознательно могут принимать больше витаминов, чем положено, вызывая, гипервитаминоз. Диетологи настаивают, что лучше принимать обычные пищевые добавки, которые на 100% натуральные и не включают в себя подсластителей, красителей, ароматизаторов и консервантов.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи