Медновости
446 0


Желе из алкоголя помогает убить рак

Желеобразный имплантат, заполненный чистым спиртом, может стать мощным средством для лечения рака.

Имплантат вводится непосредственно в опухоль, где он медленно высвобождает небольшое количество этанола – чистого спирта. Вступая в контакт с раковыми клетками, он разрушает в них жизненно важные белки, необходимые для размножения.

Врачам уже давно известно, что погружение раковых клеток в чистый спирт приводит к их гибели. Но проблема состоит в том, что этанол также разрушает и здоровые окружающие ткани.

Именно поэтому раньше его использовали только, если опухоль находилась внутри фиброзной капсулы, например, небольшие опухоли печени. Врач вводил иглу через кожу под местной анестезией, чтобы впрыснуть спирт в злокачественное новообразование.

Революционный имплантат, разработанный в Университете Дьюка в Северной Каролине, пока был протестирован только на животных, но положительные результаты дают надежду на то, что его можно будет использовать и для лечения людей.

Ученые смешали этанол с этилцеллюлозой, веществом, изготовленным из древесины или хлопка, которое часто используется в качестве загустителя в пищевой промышленности. В результате получилось твёрдое желеобразное вещество, которое, вступая в контакт с влагой внутри тела, начинает растворяться, постепенно выпуская этанол. Суть в том, что оно растворяется медленно, поэтому лишь небольшое количество спирта высвобождается внутри опухоли, не повреждая соседние здоровые ткани.

В экспериментах новый гель привел к полному исчезновению у мышей раковых опухолей полости рта в течение 8 дней.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи