Жареная пища увеличивает риск ранней смерти у женщин
3110 0

Исследования доказывают, что употребление сильно прожаренной пищи, особенно курицы и рыбы, повышает риск ранней смерти у женщин.

Одна порция или более любых жареных продуктов в день, таких как картофель фри или куриные нагетсы, увеличивает вероятность ранней смерти на 8%. К такому выводу пришли эксперты. Исследователи обнаружили особенно прочную связь с жареной курицей и рыбой, продуктами, которые чаще всего жарятся во фритюре.

Было установлено, что одна или несколько порций жареной курицы в день, были связаны с повышением риска смерти от любой, связанной с состоянием здоровья, причины на 13%, и с повышением риска от сердечно-сосудистой смерти на 12%. В это же время одна или несколько порций жареной рыбы или моллюсков повышали риск смерти от любой причины на 7%, и риск сердечно-сосудистой смерти на 13%.

Исследователи из Университета штата Айова пришли к выводу: «Частое употребление жареной пищи, особенно жареной курицы и рыбы /моллюсков, связано с более высокой вероятностью ранней смерти от любых причин и сердечно-сосудистой смерти у женщин. Мы определили фактор риска сердечно-сосудистой смерти, который легко изменяем путем корректирования рациона питания».