Минздрав Украины призывает снять запрет на вакцинацию
714 0

Минздрав Украины призвал Государственную службу по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками возобновить вакцинацию, применяемую для профилактики таких инфекционных заболеваний, как коклюш, дифтерия, столбняк и полиомиелит.

4 мая Гослекслужбой был наложен временный запрет на вакцинацию от вышеперечисленных заболеваний из-за смерти ребенка после прививки, произошедшей в Тернопольской области. В настоящее время Минздрав утверждает, что смерть ребенка совпала по времени с проведением вакцинации, однако, причинно-следственной связи не найдено. Эксперты государственной лекарственной службы не нашли никаких причин, которые связывали бы смерть ребенка с прививкой. Поэтому Минздрав настаивает на продолжении вакцинации детей.

В МОЗ сообщили, что в целом за 2017 год было выполнено 1 миллион 361 тысяча 776 прививок. В том числе 120 584 детям были сделаны прививки против полиомиелита, а 192 004 ребенка были вакцинированы против дифтерии, коклюша и столбняка. Что касается детской смертности, то были расследованы все случаи смертей, случившиеся за прошлые годы. Во всех случаях точная причина смерти была установлена, и при этом не было зафиксировано не одного случая летального исхода вследствие вакцинации.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я