Зачем в Наро-Фоминске заморозили младенца?
573 0

Для того, чтобы спасти жизнь новорожденного ребенка, врачам Наро-Фоминского перинатального центра пришлось его заморозить и ввести в анабиоз.

Здесь сравнительно недавно внедрили новую технологию лечения холодом. Два дня назад в перинатальный центр в экстренном порядке был доставлен новорожденный из Москвы в очень тяжелом состоянии. Ребенок родился с крайне низким баллом по шкале Апгар (всего 3 балла) и туманными перспективами на будущую жизнь. Чтобы спасти ребенка от инвалидности, его пришлось заморозить.

Заведующий реанимационным отделением центра Дмитрий Новиков рассказал, что у ребенка было тяжелое кислородное голодание мозга из-за асфиксии во время родов. Это очень опасное состояние, которое в будущем чревато такими осложнениями, как развитие детского церебрального паралича и других расстройств нервной системы. Резкое снижение температуры тела ребенка помогает замедлить обменные процессы в головном мозге и свести к минимуму последствия асфиксии.

Для «терапевтической заморозки» использовался специальный костюм. Температура тела была снижена до 33,5 градусов. На три дня ребенка ввели в медицинский сон. В этот момент он находился под неусыпным контролем врачей и жизнеобеспечивающей аппаратуры. Затем малыша постепенно отогрели. Сейчас его готовят к выписке. Пока только в отделение патологии новорожденных. Но врачи уверены, что с малышом все будет хорошо.



Читать также:
17 октября 23:07
41
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я