Медновости
208 0


Замороженная рыба ничуть не хуже свежей, если соблюсти эти условия

Новое исследование доказало, что свежая рыба такая же полезная, как и замороженная. В то время как свежая рыба должна попасть на стол максимум через 2-3 дня после вылова, замороженная может храниться от четырех до шести месяцев в морозильной камере, и будет иметь те же преимущества для здоровья.

Исследователи из Норвегии изучают новые методы обработки рыбы, чтобы обеспечить ее лучшее качество и круглогодичную доступность. Это новое исследование будет выгодно для потребителей, которые хотят покупать более дешевую рыбу круглый год, не опасаясь при этом заражения паразитами.

Норвежская исследовательская компания провела испытания для изучения влияния различных методов замораживания и оттаивания на качество и срок хранения рыбы. Они пришли к выводу, что нужно соблюсти несколько условий.

Во-первых, рыба должна быть заморожена сразу же после вылова непосредственно на рыболовецком судне. Затем она должна оставаться замороженной и храниться при стабильно низкой температуре, не допуская размораживания. Размораживаться рыба должна естественным путем непосредственно перед выставлением на продажу.

Качество рыбы, замороженной в этих условиях, было хорошим в течение 10 дней после





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи