Госдума внесла поправки в закон о защите детей от вредной информации
345 0

Комитет ГД Российской Федерации по культуре одобрил поправки в закон, защищающий детей от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию.

Закон, который действует на данный момент, ограничивается предупредительными мерами получения детьми информации, вредящей их социальному развитию. На деле, будет ли ребенок смотреть или читать ту или иную информацию ребенок решает самостоятельно, или это контролируется его родителями. Об этом рассказал Александр Журавский, занимающий должность замминистра культуры Российской Федерации.

Чиновник подчеркнул, что действующий закон, по сути, носит рекомендательный характер и никого ни к чему не обязывает. Поэтому Министерство культуры решило внести поправки, предусматривающие введение запретительных мер наряду с предупредительными.

Так, теперь организаторы зрелищных мероприятий, предусмотренных для аудитории старше 18 лет, должны будут позаботиться о том, чтобы на них не попадали несовершеннолетние. Такие же запреты коснутся и производителей печатной продукции. Продавцы больше не будут иметь право продавать газеты, журналы или книги с соответствующей маркировкой лицам не достигшим 18 лет. Реализаторы получат право проверять документы, подтверждающие возраст. Кроме этого, теперь будут запрещены к показу анонсы фильмов, содержащие сцены секса и насилия, так как их смотрят дети.



Читать также:
14 ноября 09:58
105
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я