Как обстоят дела с законом о запрете бэби-боксов?
369 0

Законопроект о бэби-боксах, инициированный сенатором Еленой Мизулиной, был возвращен на доработку. Прошлое ее предложение также не нашло отклика в Думе. Тем не менее, судя по всему, сенатор настроена решительно, и закон о запрете бэби-боксов еще не раз вернется на рассмотрение в Комитет Госдумы.

Напомним, что Мизулина предложила взымать штраф в размере до 5 миллионов рублей с юрлиц, создающих и рекламирующих бэби-боксы. Сенатор делает упор на опыт Германии в этом вопросе. Немецкие ученые доказали, что наличие бэби-боксов не уменьшает количество случаев убийства матерью собственных новорожденных детей.

Однако в России данные, касающиеся этого вопроса, несколько отличаются. Благотворительный фонд «Колыбель Надежды», курирующий создание бэби-боксов в РФ, провел собственное исследование. Его представители утверждают, что 19 подобных боксов, установленных в различных российских регионах, помогли спасти жизнь 73 детям. Эксперты уверяют, что будущее этих малышей было бы довольно туманным, если бы их матери не получили возможность анонимно оставить их.

Тема рождения детей в прошлом году была как нельзя актуальна в России. Уже собран миллион подписей о полном запрете абортов в РФ. Вскоре они будут переданы Владимиру Путину. Пока реакция общества на этот вопрос неоднозначна.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я