Загрязнение воздуха – вторая после табака проблема, по мнению ВОЗ
1703 0

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что загрязнение воздуха убивает 7 миллионов человек в год и уносит из бюджетов стран миллиарды долларов. Более 90% населения земного шара страдает от токсичного загрязнения воздуха, оказывающего сильное негативное влияние на здоровье людей, особенно детей.

Доктор Тедрос Адханом Гебрейсус, генеральный директор ВОЗ, сказал: «Миру удалось поменять свое отношение к проблеме табака. Теперь мы должны сделать то же самое по поводу токсичного воздуха, которым ежедневно дышат миллиарды людей. Эта проблема затрагивает всех – и богатых, и бедных. Она является безмолвным бедствием общественного здравоохранения».

Тедрос продолжил: «Загрязнение воздуха провоцирует эпидемию ненужных, предотвратимых случаев смерти и инвалидности. Дети и подростки, чьи тела еще развиваются, наиболее подвержены риску последствий воздействия токсичного воздуха. В настоящее время более 300 миллионов людей проживают в местах, где токсичные испарения в 6 раз выше допустимых норм».

Доктор Мария Нейра, директор ВОЗ по общественному здравоохранению и окружающей среде, сказала: «Мы должны спросить у себя, что мы делаем для наших детей, и ответ, к моему большому сожалению, будет однозначным – мы загрязняем свое будущее. И это очень меня тревожит».



Читать также:
14 ноября 09:58
514
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я