Медновости
234 0


Как заботясь о своем здоровье можно спасать жизни?

Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников рассказал о том, что внимательное отношение к собственному здоровью и соблюдение принципов здорового образа жизни помогло бы сэкономить львиную долю средств, выделяемых Минздравом.

Чиновник подчеркнул, что основной причиной смертности во всем мире и в частности в России остаются вредные привычки, такие как злоупотребление алкоголем, курение, избыточный вес, недостаточная физическая активность, употребление наркотиков. Если бы люди более ответственно относились к своему здоровью, 60% средств, выделяемых сейчас на лечение заболеваний, которые считаются предотвратимыми, можно было бы направить на спасение и продление жизни тех, кто в этом действительно нуждается. К этой категории относятся люди, страдающие тяжелыми наследственными заболеваниями, неизлечимыми синдромами, онкологическими болезнями, инвалиды в результате несчастных случаев и другие.

Костенников отметил, что Минздрав сейчас выделяет огромные средства на лечение предотвратимых заболеваний, прежде всего, это болезни сердца, которые уносят самое большое количество жизней не только в России, но и во всем мире. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний известна: отказ от вредных привычек, адекватная физическая активность, рациональное питание, и профилактика стрессов.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи