Медновости
335 0


Сердечные заболевания можно будет выявлять по руке

Новое устройство поможет выявлять аномальный сердечный ритм с помощью сканирования руки пациента и может использоваться для профилактики приступов стенокардии, ускоряя диагностику.

Устройство называется RhythmPad. Оно размером с ноутбук и имеет две платформы, на которые пациент должен положить руки ладонями вниз. Крошечные датчики записывают импульсы, генерируемые сердцем, которые проходят через мышцы и нервы под основанием большого пальца.

RhythmPad использует ту же технологию, что и электрокардиограмма, за исключением того, что в ходе ЭКГ несколько электродов присоединяются к различным частям тела. Это устройство стоит около 1200$ и дает несколько менее точный результат, чем электрокардиограмма, но его достаточно для того, чтобы обнаружить аномальный сердечный ритм. Пациенты с подозрением на фибрилляцию предсердий пройдут более тщательную диагностику перед назначением лечения.

Согласно данным, предоставленным британскими больницами, более 2800 пациентов использовали новый диагностический прибор в течение этого года. Фирма, разработавшая RhythmPad, утверждает, что с его помощью было выявлено более 200 новых случаев фибрилляции предсердий.

Профессор Николас Питерс, специалист в области аритмии в Имперском колледже Лондона, говорит, что устройство будет полезно для обнаружения фибрилляции предсердий, но в некоторых случаях его будет не хватать, так как аномальное сердцебиение может начинаться и проходить внезапно.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи