Юлия Савиновских, отрезавшая себе грудь, была признана психически здоровой
422 0

Недавно Орджоникидзевский районный суд постановил отобрать двух приемных детей после хирургического удаления молочных желез у их матери, Юлии Савиновских. Юристы рассказали, что подобное решение мотивировалось двумя факторами.

Во-первых, судья усмотрела, что Юлия позиционировала и вела себя как мужчина. В частности, в социальных сетях Юлия писала от мужского имени. По мнению судьи, раз Юлия позиционирует себя как мужчина, значит брак, в котором она сейчас официально находится считается однополым, а по действующему на данный момент законодательству дети не могут воспитываться такими семьями.

Кроме этого, судья изучила информацию, предоставленную органами опеки, и пришла к выводу, что у детей присутствует педагогическая запущенность, они до сих пор не умеют рисовать, держать в руках ручку или карандаш.

Позднее адвокат Юлии Савиновских обнародовал результаты психиатрической экспертизы, которые свидетельствуют о том, что у женщины нет никаких отклонений. Важный документ попал в руки юриста уже после того, как было вынесено решение суда, поэтому он никак не смог повлиять на ход дела.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я