Медновости
290 0


Йогурт из брокколи эффективно борется с раком кишечника

Новое исследование доказало, что йогурт на основе брокколи может предотвратить или даже вылечить рак толстой кишки.

Исследователи из Сингапура обнаружили, что йогурт из брокколи помог уничтожить 75% опухолей у мышей, а также более 95% раковых клеток толстой кишки, выращенных в лабораторных условиях.

Брокколи содержит противораковое химическое вещество – сульфолан, а йогурт богат пробиотиками – бактериями, которые помогают поддерживать естественный баланс микроорганизмов в желудке и кишечнике. Основываясь на этих выводах, исследователи полагают, что йогурт из брокколи может стать той формулой, которую можно использовать для профилактики рака и уничтожения раковых клеток, оставшихся после хирургического удаления опухолей.

«Одним из интересных аспектов нашей стратегии является тот факт, что простые диетические изменения могут стать эффективным и дешевым способом лечения рака» - говорит Мэтью Чанг, профессор Национального университета Сингапура.

Исследователь добавил, что однажды люди могут просто принимать пробиотики в сочетании с увеличением количества брокколи в рационе, чтобы предотвратить болезнь или сократить риск ее рецидива.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я