В Израиле реабилитируют ежей с ожирением
475 0

Как ни странно, с проблемой ожирения, которая как-никогда актуальна на новогодние праздники, столкнулись израильские ежи.

Одним из первых в клинику попал ёжик, которого назвали Шерманом. При норме веса животного немногим более полкилограмма, Шерман набрал лишних кило двести. При этом ёж утратил свою способность сворачиваться в клубок, и стал уязвимым перед опасностями. Специально для растолстевшего животного израильские врачи создали программу похудения. Она не отличается от стандартных человеческих программ и включает в себя физические нагрузки и строгую диету.

За два месяца реабилитации Шерману удалось сбросить всего 100 г, но доктора уверены в его успехе и планируют выписать колючего пациента уже к лету. Помимо Шермана в клинике худеют еще десятеро ёжиков.

Врачи знают причину такого аномального набора веса у лесных жителей. Все дело в том, что они пристрастились к кормушкам, которые неравнодушные жители наполняют едой для бездомных животных. Поедая такое количество белков и жиров, ёжики быстро толстеют. Кроме этого, им не приходится сильно напрягаться в поисках пищи, она всегда их ждет на положенном месте. Зоологи расстроены таким положением вещей и говорят, что, если так пойдет и дальше, клиники скоро будут переполнены колючими обжорами.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я