Почему не стоит есть в сухомятку?
256 0

Наверное, все из нас с детства слышали о том, что есть в сухомятку вредно. Каждый день нужно обязательно кушать первые блюда, ведь они жидкие, и, следовательно, полезные. Сухую пищу нужно обязательно запивать чаем, соком или столовой водой. Так ли это на самом деле?

В официальной диетологии названия «сухомятка», безусловно нет. В обиходе люди используют его для обозначения пищи с минимальным содержанием жидкости. К таким блюдам можно отнести бутерброд или печенье. Есть мнение, что желудку трудно переварить такую пищу, и ему нужно помочь, запивая еду. Диетолог Ольга Кашина-Веселова опровергает этот миф.

Врач рассказала, что жидкость, не содержащаяся в самой пище, а поступающая в желудок отдельно, способна только усугубить ситуацию. Ведь она снижает концентрацию желудочного сока, и, таким образом, затрудняет процесс пищеварения. Именно это и приводит к таким неприятным явлениям, как тяжесть в желудке, изжога, частые отрыжки, боли в животе.

Диетолог предупредила, что нельзя, съев целиком блюдо в сухомятку, после запить его водой, колой или соком. Можно, после каждого пережевывания пищи выпивать по полглотка воды. Однако стоит обращать внимание на то, чтобы пища обязательно была обработана слюной, ведь слюна начинает процесс переваривания. Запивать пищу стоит столовой водой без газа. А в целом лучше постараться не злоупотреблять слишком сухой пищей.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я