Ягоды Годжи оказались полезными не только для похудения
460 0

Новое исследование доказало, что соединение, содержащееся в модных ягодах годжи, помогает бороться с двумя смертельными тропическими заболеваниями.

Вещество, известное как 7-кето-семпервирол, разрушает оболочку и убивает паразитов, ответственных за угрожающие жизни инфекции – шистомоз и фасциолез. Шистомоз затрагивает около 600 миллионов людей во всем мире и убивает 300 000 человек в год. До 17 миллионов во всем мире страдают от фасциолеза, вызываемого паразитом, устойчивым к лекарствам. Результаты исследования показали, что 7-кето-семпервирол убивает как личинок, так и взрослых особей ленточных червей, вызывающих шистомоз и фасциолез. Лечение, являющееся эффективным против обеих паразитов, будет очень полезным для людей, живущих в эндемичных регионах.

Ведущий автор исследования, профессор Эндрю Вествелл из Университета Кардиффа сказал: «Новый метод лечения таких распространенных заболеваний является удивительной находкой. Мы надеемся, что это исследование станет полезным для множества людей из бедных стран, которые находятся под угрозой заражения шистомозом и фасциолезом. В связи с доступностью ягод годжи, антипаразитарный препарат на их основе должен быть недорогим».



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я