Медновости
616 0


Родители мне сказали, что я была зачата рыбой

Девочку подростка зовут леди-змеей из-за редкого состояния кожи. Флорен Налугон из Филиппин страдает ламеллярным ихтиозом, который поражает всего одного из 600 000 человек.

Из-за болезни на коже 17-летней девушки образовались коричневые чешуйки. Флорен рассказала, как над ней издеваются сверстники, что делает ее жизнь практически невыносимой. «Мои родители хотели помочь мне справиться с проблемой, скрыв правду о моем состоянии. В раннем детстве они говорили мне, что я была рождена рыбой и поэтому у меня такая внешность. Мне больно слышать, как люди высмеивают меня».

Флорена родилась с генетическим заболеванием, которое влияет на рост клеток ее кожи. Симптомы обычно проявляются в течение первых нескольких дней жизни.

Флорена и ее родители, наконец, решили больше не прятаться, а привлечь внимание общественности к этому серьезному заболеванию. Они обратились за помощью к волонтерам. Флорена была в восторге, услышав, что незнакомые люди изо всех сил пытаются помочь ей. Однако семья девушки настолько бедна, что не может позволить себе специализированное лечение, которое помогло бы облегчить страдания дочери.

Волонтерам удалось найти клинику, где Флорену согласились лечить бесплатно. Врачи сообщают, что уже после недели лечения состояние девушки значительно улучшилось. Ее отец, Радж Бахадур Ядав, сказал: «Состояние кожи моей дочки начало улучшаться. Врачи сказали нам, что после курса лечения им удастся улучшить ее состояние на 80-85%».





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи