Высокие люди больше подвержены раку
523 0

Новое исследование показало, что высокие люди больше подвержены риску заболевания раком. При этом вероятность болезни вырастает на 10% с каждыми 10 см роста выше среднего.

Исследователи утверждают, что риск возникновения рака больше у женщин – 12%, по сравнению с 9% для мужчин. Полученные данные свидетельствуют о том, что большее количество клеток в организме повышает риск развития злокачественных опухолей. Интересно, что некоторые виды карликовости значительно снижают этот риск.

Исследования показывают, что гормон, стимулирующий рост - IGF-1, может провоцировать рак. Поскольку уровень IGF-1 зависит от скорости деления и роста клеток, это также увеличивает вероятность их мутации.

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде рассчитали средний мужской рост – 175 см, и женский – 162 см. Они оценили риск развития 23 типов рака. Высокие женщины с большей вероятностью рискуют заболеть раком щитовидной железы, кожи, толстой кишки, яичников, молочной железы, матки и лимфомой. Для мужчин это: рак щитовидной железы, кожи, лимфома, рак толстой кишки, почек, желчных путей и центральной нервной системы. Высокий рост не увеличивает риск развития рака пищевода, желудка, полости рта и матки у женщин, а также развитие рака желудка у мужчин.



Читать также:
14 ноября 09:58
514
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я