Тюменским онкологам удалось вылечить продвинутый рак без операции
531 0

Специалисты-онкологи из тюменского цента «Медицинский город» сделали практически невозможное. Им удалось вылечить раковую опухоль на 3 стадии без операции.

Пациент обратился в больницу с жалобами на затрудненное глотание. После соответствующего обследования медики выявили у мужчины рак основания языка, распространившийся на левый отдел ротоглотки. К сожалению, опухоль была диагностирована только на 3 стадии, и уже успела метастазировать в регионарные лимфоузлы.

Опухоль была настолько большой, что частично перекрывала просвет глотки, рассказала главный онколог отделения опухолей головы и шеи Динара Вонтлая. Удалить новообразование хирургическим путем не представлялось возможным. Тогда онкологи центра предложили пациенту попробовать инновационное лечение.

Ему вводили химиотерапевтический раствор непосредственно в сосуды, питающие опухоль кровью. А затем для усиления эффекта выполняли облучение. Результат превзошел все ожидания медиков: им удалось не просто остановить рост опухолевой ткани, но и добиться полной ремиссии. Даже метастазы в лимфатических узлах ушли и на контрольном рентгене уже не определялись. Мужчину уже выписали. Теперь он должен будет прийти на контрольную проверку через три месяца.



Читать также:
07 декабря 21:22
304
0