Медновости
395 0


Я встала перед выбором: убить ребенка или оставить его без матери

Женщина с диагнозом рак столкнулась с мучительным выбором: прекратить свою беременность вторым ребенком или оставить первенца без матери.

Хелен Хантер была на 14 неделе беременности и собиралась отправить с мужем и трехлетним сыном Луи на семейный отдых. Именно в этот момент семейная пара получила плохие новости. Ранее 32-летняя женщина принимала антибиотики из-за сильного кашля, но когда он стал настойчивым, Хелен направили на более глубокую диагностику.

У некурящей женщины был обнаружен немелкоклеточный рак легкого. Медики тогда сказали Хелен, что она нуждается в срочной химиотерапии. Токсичное лечение могло навредить ребенку. Женщине нужно было сделать выбор: сделать аборт и получить спасительную химиотерапию, либо оставить ребенка и значительно уменьшить свои собственные шансы на жизнь.

Хелен говорит, что ей было очень непросто. Этот ребенок был желанным, но родить его означало бы оставить без отца двух детей. «Врачи сказали мне, вы не увидите рождение своего ребенка, если мы немедленно не начнем химиотерапию» - рассказывает Хелен.

К сожалению, Хелен сделала Аборт, но лечение не сработало. Теперь женщина планирует отправиться в Германию, где она сможет пройти иммунотерапию, на которую полагает большие надежды.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи