Медновости
342 0


Роспотребнадзор предупредил Россиян о вспышке смертельного заболевания в Европе

В двух странах Европы была зафиксирована вспышка болезни легионеров. Это форма атипичной пневмонии, вызванная бактериями Legionella.

Легионеллез сопровождается сильным кашлем, одышкой, высокой температурой, болями в мышцах, головными болями. Иногда возникают тошнота, рвота и диарея. Инкубационный период длится от 2 до 10 дней, иногда до 16. Без своевременной медицинской помощи болезнь может привести к летальному исходу из-за прогрессирующей пневмонии с респираторной недостаточностью или отказа одного или нескольких органов.

На данный момент случаи болезни легионеров зарегистрированы в Португалии и Испании, поэтому россиянам, отправляющимся в Европу, следует принять данную информацию к сведению. В Испании все заболевшие (10 человек) проживали или посещали отель в Пальма-Нове. Один человек скончался. В Португалии вспышка болезни зафиксирована в столице. Там болезнь диагностирована уже у 26 людей.

Источником заражения легионеллезом чаще всего является вдыхание загрязненных частиц воды или пара. То есть человек может получить инфекцию через работающий кондиционер, увлажнитель воздуха, системы горячей и холодной воды, гидромассажные ванны и т.п. Больше всего болезни подвержены мужчины старше 50 лет.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи