В Одесской области зафиксирована вспышка сибирской язвы
275 0

Пять человек было госпитализировано в Саратском районе Одесской области с диагнозом сибирская язва. В районе было собрано экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В СМИ появились сведения о том, что что у госпитализированных пациентов была диагностирована кожная форма болезни, сейчас их состояние оценивается как стабильное. В это же время есть данные о том, что возможно сибиркой заразились сразу несколько человек в селе Меняйловка Саратского района. Результаты анализов пока не подтверждены лабораторно.

Департамент охраны здоровья областной государственной администрации считает, что причиной вспышки сибирской язвы, скорее всего, стал забой больной коровы. Оксана Рокунец-Сорочан, занимающая должность замначальника департамента, утверждает, что для окончательного диагноза собранные образцы были отправлены на ПЦР-анализ в Киев. Она добавила, что остатки мяса и все предметы, контактировавшие с больным животным ликвидированы. Специалисты обошли каждый двор в селе, где держат скотину. Состояние животных находится под постоянным контролем. Кроме этого будет проведено профилактическое медицинское обследование жителей села и близлежащих населенных пунктов.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я