В США вспышка редкого опасного заболевания
456 0

Редкая и опасная форма полиомиелита, известная как острый вялый миелит распространяется по всей территории Соединенных штатов. Уже зафиксировано 127 случаев, 62 из которых подтверждены лабораторно. Болезнь в основном поражает детей. 90% пострадавших - возрастом до 18 лет, средний возраст заболевших – 4 года.

Острый вялый миелит (ОВМ) – чрезвычайно редкое и опасное заболевание, поражающее нервную систему человека. Оно часто приводит к параличу. Вакцины от болезни нет, и современные методы лечения сосредоточены, прежде всего, на облегчении симптомов.

Врачи начали фиксировать первые случае болезни в этом месяце в Миннесоте, когда были обнаружены 6 детей с ОВМ. Это при том, что в норме в этом штате регистрируется максимум один случай в год. Поэтому чиновники выразили серьезную обеспокоенность таким ростом заболеваемости. Теперь, как оказалось, заболевание стремительно распространяется по стране, практически в половине штатов были зафиксированы случаи миелита. Эксперты провели обширные лабораторные испытания в надежде найти причину распространения заболевания, но пока остаются в неведении.

Медики советуют россиянам, проживающим в США или недавно вернувшимся из этой страны обратить внимание на состояние здоровья своих детей, и особенно на такие симптомы, как слабость конечностей, опущение головы, проблемы с глотанием.



Читать также:
14 ноября 09:58
514
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я