Вспышка менингита вызвала бурю негодования у жителей Севастополя
456 0

Глава общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева заявила о том, что вспышка менингита в городе должна послужить сигналом для введения более действенных мер для профилактики этого тяжелого заболевания.

Общественница отметила, что целых две недели жители и гости города не имели доступа к объективной информации о ситуации с менингитом. Около месяца назад в общественную организацию поступила информация о заболевании менингитом детей в детском саду №90. Ее предоставили родители заболевших малышей. Общественники не сразу предали огласке полученные сведения, не имея документальных подтверждений. После того, как детей выписали из больницы и родители предоставили документы, а также фото- и видео- доказательства того, что их дети переболели менингитом в острой и подострой форме.

Несмотря на то, что информация попала в местные медиа, Севастопольский департамент здравоохранения решил не признавать факт наличия заболевания. Между тем врачи, лечившие детей, рассказали об этом в социальных сетах, но к сожалению, анонимно. Голубева сказала, что директор департамента здравоохранения Бахлыков согласился с тем, что вспышка менингита все-таки имела место, однако карантин в садике, в который ходили больные дети, так и не объявлен. Общественница уверена, что случаи инфицирования менингитом связаны с антисанитарией. Очагами болезни является морская вода, в которую сбрасываются сточные воды.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я