Представители органов здравоохранения готовятся к худшему из-за вспышки эболы
373 0

Питер Салам, руководитель экстренного реагирования Всемирной Организации Здравоохранения, сказал: «Мы очень обеспокоены, и мы пытаемся подготовиться к любому сценарию, в том числе и к самому худшему».

Эксперты забили тревогу после первой подтвержденной смерти в Демократической Республике Конго. Помимо этого, 17 недавних смертей, предположительно, также связаны с вирусом эбола. На данный момент в северо-западной области ДРК Бикоро зафиксировано 32 человека с подозрением на заражение вирусом.

Вспышка эболы, которая была подтверждена министром здравоохранения ДРК в прошлый вторник, стала девятой по счету эпидемией в стране после того, как вирус был обнаружен в 1976 году. Ученые опасаются чрезвычайной ситуации после того, как эбола унесла 11 000 жизней в Западной Африке за период между 2014 и 2016 гг.

Все девять стран, граничащих в Конго приведены с состояние повышенной боевой готовности по поводу возможного распространения вируса. На помощь вылетели команды международной помощи. Пострадавшая область Конго Бикоро очень отдаленная и труднодоступная для бригад скорой помощи. Салам сказал: «Добраться до пострадавшего района крайне сложно, 15 часов на мотоцикле до ближайшего города...». Тем не менее, эксперты уверены, что им удастся справиться со вспышкой лихорадки.



Читать также:
11 декабря 19:16
329
0