Медновости
188 0


Врачи рекомендовали лечить аутизм у ребенка глистами

Родители мальчика с выраженным аутизмом утверждают, что он находится на пути к выздоровлению после поедания гельминтов два раза в месяц. Ранее врачи сказали, что 4-летний Милан Соланки из Редбриджа никогда не сможет вести нормальную жизнь из-за своей болезни.

Его родители отчаянно искали способы, как помочь своему ребенку. Перепробовав все методы, они обратились к специалисту из США, который порекомендовал мальчику гельминтную терапию. Это экспериментальное лечение, по мнению некоторых экспертов, работает так же, как пробиотики, улучшая микрофлору кишечника. Гельминты, якобы, помогают уменьшить воспалительный процесс и вылечить некоторые болезни путем ингибирования иммунного ответа организма.

Мать Милана, Кэролайн, считает, что экспериментальный метод сработал. Она говорит, что ее сын стал внимательнее и общительнее. Сейчас он способен поддерживать зрительный контакт с людьми.

Милану два раза в день дают вместе с пищей глисты крыс, реализуемые компанией Biome Restoration. Однако эксперты остаются непреклонными, они утверждают, что нет никаких доказательств эффективности этой терапии. Широко известно, что многие воспалительные заболевания могут быть предотвращены или вылечены методом диеты, без необходимости есть глистов. Медики также предупреждают, что гельминты могут вызывать понос, анемию и тяжелые запоры.

Доктор Джеймс Кьюсак, научный директор центра Аутистика, сказал: «Нет никаких достоверных научных доказательств того, что гельминтная терапия помогает при аутизме. К сожалению, отчаявшиеся родители из-за небольшого количества альтернатив вынуждены пробовать эту «чудо-процедуру». Попытки лечения детей методами с недоказанной эффективностью, могут быть исключительно опасными».






Последние статьи