Врачи из Квебека протестуют против повышения зарплаты
404 0

В рамках акции, которая может быть описана только как абсолютно канадская, сотни врачей в Квебеке протестуют против повышения жалованья, мотивируя это тем, что они уже получают много денег.

В среднем более 700 врачей, интернов и студентов из канадской провинции 25 февраля подписали онлайн-петицию, прося об отмене повышения их заработной платы. В петиции пишется: «Мы, врачи, которые считают Квебек одной из составляющих сильной государственной системы, выступаем против недавнего повышения зарплаты».

Группа квебекских врачей заявила, что не может с чистой совестью принять повышение заработной платы, пока условия труда остаются сложными для работников других категорий этой профессии, в том числе медсестер и клерков, а также пока пациенты не имеют доступа к многим требуемым услугам из-за резкого сокращения медработников.

В прошлом месяце федерация медицинских специалистов Квебека достигла соглашения с правительством о том, чтобы увеличить годовые оклады 10 000 медицинских специалистов провинции примерно на 1,4%, или с 4,7 миллиардов долларов в настоящее время до 5,4 миллиардов долларов в 2023 году. На данный момент средняя зарплата врачей Квебека и так высока и составляет 403 537 долларов в год по сравнению с 367 154 долларов в соседнем Онтарио.



Читать также:
20 октября 22:23
149
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я