Медновости
316 0


Врачи предлагают запретить продажу в России опасной для жизни детей игрушки

Детский врач Сергей Бутрий высказался против продажи детской игрушки магнитный куб. Педиатр недоумевает, как игрушка, калечащая ежегодно десятки детей, может до сих пор свободно продаваться в РФ.

Стоит отметить, что ранее экспертами в области здравоохранения уже высказывались опасения по поводу магнитной игрушки. Мелкие детали, из которых она состоит, очень опасны. Маленькие дети берут их в рот и легко проглатывают. Попадая в организм ребенка магниты, вызывают раздражение и воспаление, которое может привести к перфорации стенок желудка или кишечника.

Ярким примером того, как может навредить детский конструктор, является случай, произошедший в Кузбассе. Ребенок случайно проглотил детали игрушки, что привело к прободению кишки и развитию перитонита. Хирургам удалось спасти жизнь мальчика, но он остался инвалидом, так как врачам пришлось удалить большую часть тонкого кишечника.

Родители мальчика не сразу заметили неладное, но после того как у ребенка появилась острая боль в животе и рвота они в срочном порядке отправились в больницу. Проведя рентгенографию брюшной полости, врачи обнаружили 8 магнитов. Проходя по тонкому кишечнику ребенка, они примагнитились друг к другу, соединив между собой его петли. В местах стыка в стенках тонкой кишки образовались отверстия, и у малыша начался перитонит. Сейчас ребенок пошел на поправку, но врачи настоятельно советуют родителям, не покупать своим детям магнитные конструкторы.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи