Волонтеры-медики начнут бороться с зависимостями
573 0

Павел Савчук, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», рассказал, что в будущем году основным направлением деятельности его команды будет профилактика зависимостей и аддиктивного поведения среди молодых людей.

Павел отметил, что алкоголизм и наркомания в прямом смысле разрушают организм человека, и особенно это касается подростков. При этом сами молодые люди не всегда способны трезво оценить последствия, к которым может привести пагубное увлечение. Волонтеры-медики могут похвастаться большим опытом в работе с зависимостями и могут найти подход к любой, даже самой скептически настроенной аудитории. В следующем году члены волонтерского движения планируют объединить уже имеющиеся наработки и навыки в единую систему. При этом Савчук добавил, что одной из главных мер комплексной профилактики зависимостей станет повышение минимального возраста продажи алкоголя.

Свою деятельность добровольцы планируют акцентировать на школьниках, студентах техникумов и училищ, а также трудновоспитуемых подростках. Для того чтобы наглядно показать, какое негативное воздействие алкоголь, табак и психоактивные вещества оказывают на психику, а также физическое здоровье людей, волонтеры будут использовать интерактивные методики и моделировать различные ситуации, служащие отправной точкой для формирования зависимостей.