Медновости
134 0


Волчанка увеличивает риск деменции на 50%

Последнее исследование доказало, что аутоиммунное заболевание системная волчанка увеличивает риск развития деменции на 50%. Красная волчанка – это заболевание, при котором иммунная система начинает атаковать и повреждать свои собственные клетки. Больше всего при волчанке страдают почки, легкие, кожа и кровеносные сосуды.

По мнению исследователей, люди, страдающие волчанкой, имеют больший риск развития деменции. Они настаивают на том, что врачи должны проверять на волчанку людей, у которых проявляются признаки ранней деменции.

Исследователи из Израиля проанализировали данные более чем 7000 человек, и обнаружили, что деменция была больше распространена у людей с волчанкой, чем без нее. Волчанка – это заболевание, которое известно своим неблагоприятным воздействием на почки. Однако его симптомы могут быть крайне разнообразными, что делает это заболевание трудным для диагностики.

Эксперты определили многочисленные формы заболевания, в том числе и 19 вариаций психоневрологической волчанки, заболевания, влияющего на центральную нервную систему, память и познавательную функцию, а также вызывающего негативные психологические и психиатрические проявления. Последнее исследование доказало, что пациенты с любой формой волчанки подвержены высокому риску развития старческого слабоумия.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи