Медновости
154 0


Во вспышке кори в Украине виноват цирк

Всего лишь до 9 января в Украине уже зарегистрировано 54 человека, заболевших корью. Из них всего 11 взрослых, а остальные – дети. Врачи утверждают, что практически все заболевшие не прививались от кори. Чаще всего причиной отказа от вакцинации было предубеждение родителей.

Судя по предварительным данным, более 20 больных посетили в последнюю неделю уходящего года цирк «Кобзов». Также известно, что у одного из членов труппы цирка ранее была выявлена корь.

В Киеве и области корью болеют дети разного возраста, как дошкольники (11 человек), так и дети, школьного возраста (21 человек). Известно также о случае заболевания учительницы начальных классов.

2017 год ознаменовался вспышкой кори в Украине. Зафиксировано 87 случаев. И это на фоне того, что в прошлом году зафиксировано всего 2 случая. Болеют корью преимущественно непривитые дети. А ведь именно у них это заболевание протекает тяжелее всего и грозит серьезными осложнениями, а в некоторых случаях и летальным исходом.

Врачи настаивают на том, чтобы родители перестали препятствовать вакцинации детей. Родители, отказывающиеся от прививок, ставят под удар своих детей, так как риск получить осложнения от вакцинации никак не сравним с риском заразиться смертельной болезнью.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я