Владельцы новосибирских ресторанов пытаются отстоять кальяны
357 0

Сейчас во всем мире ведется активная борьба с курением. Однако новосибирские рестораторы пытаются отстоять право своих гостей курить кальяны и электронные сигареты в кафе, ресторанах и барах.

Министерство здравоохранения России рассматривает инициативу о полном запрете курения кальянов и вейпов в заведениях общепита. Одновременно с этим рестораторы готовы пойти даже на трансформацию и зонирование своих заведений, только чтобы не допустить этого запрета. Владельцы ресторанов и кафе говорят о том, что подобные меры станут разрушительными для их бизнеса, а, соответственно, и убыточными для городского бюджета, который недополучит налоги.

Галина Шеломенцева, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Новосибирской области, рассказала, что заведения пытаются отстоять право на курение кальянов потому, что зачастую гости приходят в заведение именно для этого, попутно заказывая что-нибудь еще.

Между тем, сторонники здорового образа жизни, категорически не одобряют такого подхода. Они считают, что курение кальянов и электронных сигарет, само по себе является пропагандой курения. И поэтому полный запрет курения в общественных местах является, по их мнению, единственно действенной и разумной мерой.



Читать также:
11 декабря 19:16
155
0
07 декабря 21:22
466
0