Прием витаминов до беременности снижает риск аутизма у ребенка на 73%
238 0

Согласно данным нового исследования, женщины, принимающие поливитамины и фолиевую кислоту до или во время беременности, почти на три четверти сокращают риск развития аутизма у своих детей.

Исследование, затронуло более 45 000 детей, чьи матери принимали поливитамины. Его провела команда ученых их Хайфского университета в Израиле. Ученые подчеркивают важность здорового питания, особенно до зачатия, поскольку серьезные нарушения плода развиваются в первые три недели беременности – часто еще до того, как женины узнают о своем положении.

Данное исследование стало первым в своем роде, которое нашло связь между приемом мультивитаминов в течение длительного периода до беременности (2 года) и развитием аутизма.

Профессор-исследователь Стивен Левин сказал: «Материальное воздействие фолиевой кислоты и мультивитаминных добавок во время беременности связано с уменьшением риска развития расстройств аутистического спектра у потомства, по сравнению с матерями, которые не имели такого воздействия».

Левин также сказал, что это явление может быть связано с процессом, известным как эпигенетические мутации. Они представляют собой изменения в экспрессии генов, которые не могут быть объяснены изменениями в генетической последовательности, то есть они вызваны факторами окружающей среды, таким как диета.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я