Витамин D не защищает от слабоумия
425 0

Новое исследование доказывает, что витамин D не защищает от развития деменции. Ученые утверждают, что нет убедительных доказательств того, что солнечный витамин способен защитить людей от потери памяти.

Хотя пациенты с деменцией обычно имеют низкий уровень витамина D, исследователи полагают, что их состояние может быть связано с недостатком преимуществ УФ-облучения, которые никак не связаны с витамином. Автор исследования, Марк Хатчинсон из Университета Аделаиды, сказал: «Мы опровергли распространенный миф о том, что витамин D, вырабатывающийся под воздействием солнца, положительно влияет на ваш мозг. Этот витамин хоть и играет важную роль в поддержании здоровья организма, к сожалению, не является волшебной таблеткой, способной защитить вас от мозговых расстройств».

Ученые проанализировали данные 73 исследований, посвященных связи между витамином D и здоровьем мозга, и в частности на развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, паркинсона, Хангтингтона и рассеянный склероз. Результаты исследования позволили предположить, что витамин D не защищает от любых из проанализированных заболеваний мозга. Исследователи говорят о том, что ими были получены клинически значимые данные.



Читать также:
20 октября 22:23
91
0
17 октября 23:07
337
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я